Tour de Liège - Et. 4 : Les photos

Timothy Dupont (Bofrost-Steria) a remporté ce vendredi la quatrième étape du Tour de Liège disputée autour de Welkenraedt sur une distance totale de 144,3 kilomètres. Wouter Wippert (Lotto-Belisol U23) prend la deuxième place et Jelle Mannaerts (Rock Werchter) termine troisième. Thomas Sprengers conserve son maillot jaune de leader du Tour de Liège.

Les différents porteurs de maillots distinctifs sur la ligne de départ.

Sur le toit de la Belgique, le Signal de Botrange, première difficulté du jour, Tom David (T.Palm-PCW), Lubomir Petrus, Michael Vanthourenhout (BKCP-Powerplus), Willem Wauters (Lotto-Belisol U23) et Jesper Hansen (Danemark) ont pris la poudre d'escampette.

Tom David décide de continuer l'aventure en solitaire, comme il aime le faire, mais il se relèvera rapidement.

Un autre groupe ressort du peloton. Il est composé des coureurs suivants: Marcel Meisen (BKCP-Powerplus), Gianni Marchand (Deerlijk-Gaverzicht), Hophra Gérard, Gert Lodewijk (UC Seraing Crabbé Performance), Tom David (T.Palm-PCW), Wouter Wippert (Lotto-Belisol U23), Edward Theuns (VL Technics Abutriek), Gertjan De Vos (Jakroo Fuji Test Team), Jens Adams (BKCP-Powerplus), Lasse Bochman (Danemark).

Derrière, le peloton se casse en deux parties. La première part suit à plus d'une minute mais réduira petit à petit l'écart.

Gertjan De Vos (Jakroo Fuji Test Team) s'échappe seul et tiendra tête au peloton pendant pas mal de kilomètres.

Le porteur du maillot à pois des monts s'offre le luxe de passer seul en tête sur la ligne d'arrivée à Welkenraedt avant d'être repris par le peloton à un peu plus de 10 kilomètres du but.

La victoire se joue au sprint massif...et c'est serré ! Timothy Dupont (à gauche) lutte avec Wouter Wippert (à droite) pour la victoire d'étape.

C'est la photo-finish qui va trancher. Les deux coureurs attendent impatiemment.

Finalement, Timothy Dupont (Bofrost-Steria) remporte pour quelques millimètres la 4e étape du Tour de Liège.

Le podium à l'issue de la 4e étape à Welkenraedt.

Crédit Photos : Jean-Pierre Lekeu