David Polveroni accidenté sur le Tour du Chablais

David Polveroni (Grenoble MC 38) a lourdement chuté dimanche sur le Tour du Chablais (Elite Nationale). Le grimpeur isérois s'est fait percuter par une voiture vers le 40e kilomètre. Le bilan est lourd : traumatisme crânien avec perte de connaissance, fracture de la rotule et fracture de la clavicule. "J'ai quitté hier (lundi) l'hôpital de Thonon pour regagner mon domicile. J'en ai pour six semaines au minimum sans vélo" a-t-il indiqué à www.directvelo.com.

Le coureur de 23 ans a terminé l'an dernier sur les manches qualificatives de la Coupe de France DN3 : 16e du Tour du Canton de Gentioux, 17e des Boucles Gersoises et 22e du Souvenir Ferrari à Rumilly. Il est par ailleurs un spécialiste des cyclosportives. L'an dernier, il s'est classé 3e de l'Ardéchoise, 5e de l'Arvan-Villard et de la Marco Pantani, et 11e de la Marmotte. Cette année, David Polveroni a terminé 6e de la Colnago Grandfondo, ce qui le qualifie pour le Championnat du Monde de la spécialité.

Retrouvez en cliquant ici la fiche wiki de David Polveroni.