Alexandre Gaspari a pris de l’expérience

Alexandre Gaspari (VC Toucy) a passé une partie de son printemps sur des courses par étapes difficiles comme le Circuit de Saône-et-Loire, le Tour de Côte d’Or ou le Tour Nivernais Morvans Le coureur âgé de 19 ans, espoir 2e année, a pendant cette période connu des moments difficiles. Mais l’objectif était alors "surtout d’acquérir de l’expérience et de prendre de la caisse". Avant de rajouter : "Je pense que c’est réussi vu mes résultats dès mon retour en toutes catégories" dit-il. L’ancien coureur de l’AS Corbeil-Essonnes a en effet remporté fin juin le Tour du Haut-Berry.

Outre ce succès, il s’est classé notamment en juin 2e du Grand Prix de la ville de Troyes, 3e du Souvenir Daniel Fix à Corbeil-Essonnes ou encore 7e du Grand Prix de Meaux. "Le bilan de ma première partie de saison est plutôt positif. Je pense avoir encaissé la charge d'entrainement, le rythme de course et la distance du niveau élite" estime-t-il.

Après le Tour des Cantons de Mareuil et Verteillac début juillet, Alexandre Gaspari a pris part aux Championnats de France sur piste. Il a terminé 8e de la Course aux Points espoirs et 9e du Scratch. "Je n’ai pas spécialement préparé ce Championnat, le but sera d’être opportuniste" disait-t-il quelques jours avant de se rendre à Saint-Denis de l’Hôtel (Loiret). Il a enchaîné la semaine dernière avec le Tour des Deux-Sèvres. "Ce fut notre première course par étapes qui avait un profil qui correspondant aux caractéristiques de notre équipe de routiers-sprinteurs" rapporte-t-il. C’est avec la 18e place au classement général qu’il a terminé l’épreuve.

Place à présent à un peu de vacances afin de préparer au mieux ensuite les Championnats de France espoirs et surtout la Coupe de France DN2, qui aura lieu mi-août à Saint-Savin. "Il sera impératif d'y marquer des points pour assurer le maintien en DN2" conclut Alexandre Gaspari.

Retrouvez en cliquant ici la fiche wiki d'Alexandre Gaspari.