Quatre nouveaux noms chez Philippe Wagner/Bazin

Crédit photo Kéké J'N-Photographie

La Continentale Philippe Wagner/Bazin, née du rapprochement entre la Conti belge Materiel-velo.com et la N1 française Philippe Wagner Cycling, compte quatre nouveaux coureurs pour la saison 2024. Il s’agit de deux recrues qui arrivent de l’équipe Decock-Van Eyck-Van Mossel Devos-Capoen, à savoir Jens Vandenbogaerde et Mathias Vanoverberghe, et deux coureurs déjà au côté de Geoffrey Coupé chez Materiel-velo.com, Enrico Dhaeye et Tristan Scherpenbergh.

Jens Vandenbogaerde, 31 ans, s’est imposé cette saison à deux reprises au niveau régional, les deux fois à Kortemark. Il a obtenu cinq autres podiums.

Mathias Vanoverberghe, 25 ans, a terminé la saison avec 19 podiums dont onze victoires, toutes acquises sur des épreuves régionales excepté l’Omloop van de Grensstreek-Werviket, en 1.12. À ce niveau-là, il a fini 4e du GP du Vélodrome de Rochefort, 5e du GP Jules Van Hevel Ichtegem, 7e à Verrebroek et 10e à Berlare.

Enrico Dhaeye - notre photo -, 22 ans, a terminé sur des courses UCI 5e et 9e d’étape au Tour de la Guadeloupe (2.2), 12e du Tour des 100 Communes (1.2) et d’étape à la Flèche du Sud (2.1). En 1.13, il s’est classé 11e à Bruxelles-Opwijk, à l’Omloop Het Nieuwsblad Espoirs et au Memorial Danny Jonckheere Oudenburg. Au niveau régional, il a fini 3e à Escanaffles, 4e à Grammene et 8e à Moorslede.

Tristan Scherpenbergh, 24 ans, s’est classé 2e à Heule et à Oudenburg, 5e à Erembodegem et 7e à Aarschot, des épreuves régionales.

Philippe Wagner/Bazin compte à ce jour neuf coureurs pour la saison 2024, quatre Belges et cinq Français (voir ici).